Je n'aime pas les restes... Ou plutôt je n'aime pas jeter! Alors je recycle! C'est de cette manière de concevoir la consommation qu'est née cette version de boulettes de riz parce que comme d'habitude lorsque je cuisine du riz, je n'ai pas le compas dans l'œil et j'en fais trop! Alors l'opération recyclage a dû fonctionner et c'est avec délice que ces boulettes ont été dégustées avec une petite salade.
Les ingrédients (pour environ 12 boulettes)
450g de riz cuit
40g de gruyère râpé
80g de parmesan râpé
1/2 botte de persil frais
2 oignons vert
3 œufs
30g de chapelure
sel, poivre
ail semoule
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
La recette
Ciseler le persil et l'oignon finement. Mélanger l'ensemble des ingrédients dans un saladier. Préchauffer le four à 180°. Recouvrir une plaque à four de papier cuisson. Former des boules de la taille d'une balle de golf et les déposer sur la plaque. Les arroser avec l'huile d'olive. Enfourner 30mn environ. Les boulettes sont cuites quand elles ont un peu coloré. Les déguster chaudes, tièdes ou froides, tout est bon!