Les crèmes desserts ne sont pas forcément de saison... Bon.. Mais moi j'aime toujours ça et je peux en avoir envie même avec 40° l'ombre.... Et puis quand je vois puis sens mes gousses de vanille bleue, j'ai envie de tout parfumer avec! Donc, réaliser de bonnes crèmes dessert toutes simples pour faire aussi plaisir à l'intolérant au lactose de la maison tout en me régalant, je ne rechigne pas. C'est rapide et simplissime à réaliser, sans beurre et donc sans lactose! Alors allons y!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
50cl de lait d'amande
1 oeuf
3 cuillères à soupe de maïzena
15g de sucre vanillé
15g de sucre
1 gousse de vanille bleue (de mon partenaire Escale Bleue)
La recette
Dans un saladier, casser l'œuf et le battre avec les sucres. Faire bouillir le lait d'amande avec le gousse de vanille fendue. Racler cette dernière afin d'en prélever l'ensemble de la pulpe et l'ôter. Prélever environ 10cl de lait et le mélanger à la maïzena. Reverser dans la casserole, bien mélanger, puis verser sur le mélange sucre/œuf. Battre au fouet, remettre dans la casserole puis sur le feu. Laisser épaissir sans cesser de fouetter. Verser ensuite dans des ramequins individuels puis placer au frais au moins deux heures avant de déguster.
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Escale Bleue - Vente de Vanille Bleue, vanille Réunion
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