Je me disais bien que le chou fleur irait parfaitement dans une sauce pour poisson blanc. Je me le disais tellement fort qu'il a fallu que je teste. C'est chose faite et ce plat, préparé pour mes parents, a beaucoup plu. C'est étonnant mais excellent. Alors je vous laisse la recette qui m'est passée par la tête et je vous invite à me dire ce que vous en pensez si l'envie vous vient de la tester. C'est une recette toute simple, parfaite pour se régaler sainement en plus en ces temps de régime!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
pour les boulettes
3 pavés de cabillaud
une grosse boule de mie de pain émiettée
1 œuf
pluches de persil ciselé
10g d'oignon rouge finement émincé
1 cuillère à café de pâte d'ail
1cm de gingembre pelé et pilé
pour la sauce
1 dizaine de fleur de chou fleur
1/4 de poivron rouge
1/4 de povron jaune
40cl de tomates concassées
1/2 oignon rouge
2 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
pincée de cumin
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à café de piment fort
1 cuillère à café de sucre
pluches de persil
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
La recette
préparer les boulettes de poisson: précuire les pavés de cabillaud 10mn à la vapeur. Les émietter dans un saladier et y incorporer l'ensemble des autres ingrédients pour la fabrication des boulettes. Bien mélanger et former des boulettes de la taille d'une balle de ping pong. Réserver.
préparer la sauce: précuire le chou fleur à la vapeur pendant 10mn. Tailler les poivron et l'oignon en petits dés; peler et piler l'ail; faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon, les poivrons, l'ail et le laurier. Au bout de 5mn de cuisson à feu vif, ajouter la tomate, les épices et le sucre. Remuer, ajouter le chou fleur en l'émiettant puis déposer les boulettes de poisson. Baisser le feu et laisser mijoter 10mn en veillant à ce que la sauce n'accroche pas en remuant de temps en temps. Servir chaud en parsemant de persil ciselé.