La panna cotta est mon amie! Je l'adore! Je suis capable d'en manger beaucoup!! J'aime en réaliser des versions différentes régulièrement. Cette fois-ci, j'ai décidé d'en réaliser avec de bons fruits frais. L'ananas victoria se prête parfaitement au succès de cette gourmandise. C'est un fruit très parfumé qui s'allie parfaitement avec la douceur d'une simple crème vanillée. Laissez vous séduire vous ne le regretterez pas!
Les ingrédients (pour 6 verrines)
pour l'ananas au caramel de cannelle
1 ananas
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
15cl d'eau
pour la panna cotta
15cl de lait
80cl de crème entière liquide
20g de sucre vanillé
4 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille (de mon partenaire l'Escale Bleue)
La recette
Mettre les feuilles de gélatine à tremper 10mn dans de l'eau froide. Dans une casserole, mélanger le lait avec la crème liquide, la gousse de vanille fendue et le sucre vanillé et porter à ébullition. Egoutter les feuilles de gélatine et bien les essorer. Les ajouter au mélange lait/crème et bien remuer afin de les dissoudre complètement. Passer au tamis fin et verser la préparation dans 6 verrines après avoir enlevé et gratté la gousse de vanille. Placer au frais au moins 2 heures.
Peler l'ananas et le couper en tranches, puis les tranches en triangles. Placer les morceaux d'ananas à plat dans une poêle anti adhésive et mouiller avec l'eau. Cuire 10mn puis ajouter la cannelle et le gingembre, ainsi que le sucre vanillé. Laisser compoter jusqu'à absorbation de l'eau et formation d'un caramel. Déposer les morceaux d'ananas sur la panna cotta figée avec un peu du caramel et servir immédiatement. (Si l'ananas a été préparé à l'avance, chauffer juste au moment de servir afin d'avoir du caramel)
/http%3A%2F%2Fescale-bleue.fr%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F05%2FVanille-Bleue-affinage.jpg)
Escale Bleue - Vente de Vanille Bleue, vanille Réunion
Un concentré de Vanille Bleue sans alcool, à utiliser à froid, sans cuisson. Parfait pour les nappages, crêpes, fromages blancs, magrets ou même mélangé au lait ou produits laitiers. Une inn...