Je ne surprends plus personne quand je publie la recette d'une bonne brioche. Il y avait longtemps que je voulais tester la version chocolat blanc. Avant de la réaliser, j'ai cherché des idées sur la toile, mais aucune ne contenait le bon beurre qui est pour moi indispensable à cette gourmandise. Alors j'ai imaginé ma version... Et elle est réussie! Elle est moelleuse, elle a le bon gout du beurre ET du chocolat blanc! Servez vous une belle tranche et je suis certaine que vous serez ravi!
Les ingrédients
300g de farine T55
40g de sucre
1/2 sachet de levure de boulanger
2 cuillères à soupe de lait tiède
125g de beurre mou
60g de chocolat blanc
2 oeufs
La recette
Mélanger la levure au lait tiède et laisser mousser 10mn. Faire fondre le chocolat au bain marie. Dans le bol du robot, verser la farine, le chocolat fondu, le sucre et les oeufs. Ajouter la levure et activer le robot. Incorporer ensuite le beurre coup en morceaux. Une fois que la pâte forme une boule lisse, recouvrir le bol d'un linge propre et laisser lever dans un endroit tiède pendant 1H30. Dégazer la pâte et la placer dans un moule à cake; parsemer de sucre en grains et laisser de nouveau lever pendant 45mn. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40mn en surveillant la coloration. Laisser refroidir avant de couper en tranches et de déguster.