750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Feuilletés en Tarte Demi-Soleil au Pesto de Poivron Rouge

Publié le 16 Juillet 2016 par les-voyages-de-gridelle

Je vous avais bien dis que je ne vous oublierias pas pendant mes vacances! Je reste loin de l'ordinateur et d'internet, mais quand même je me dis que vous amener une de mes réalisations pour l'apéritif, ça peut être sympa! Parce que malgré les horreurs qui me terrifient, je veux continuer de vivre... Et l'apéritif au soleil avec les gens qu'on aime, c'est la vie... 

J'avoue j'ai voulu plaisanter un peu avec la réalisation de ces feuilletés! Depuis quelque temps, je vois circuler de nombreuses Tartes Feuilletées Soleil pour l'apéritif, et chaque fois je trouve cela génial pour un apéritif convivial. Cela reflète parfaitement l'idée du partage que j'aime véhiculer dans ma cuisine. Le problème, c'est que je trouve que ces tartes offrent un nombre de feuilletés bien trop important lorsqu'on est 4 ou 6 à table et que l'on aime diversifier les choix de grignotage à l'apéritif. 2 voire 3 feuilletés par personnes sont bien suffisants lorsqu'on ne se contente pas de proposer uniquement cela et qu'un bon repas suit derrière! Alors un soir, l'idée toute bête de préparer une demi-tarte m'est venue! Hi!Hi! Et franchement, je suis toute fière de moi!! Du coup, pas d'overdose de feuilletés et pas de restes! Evidemment, vous pouvez la réaliser en tarte soleil complète, si vous êtes nombreux ou tout simplement gourrmands!

 

La recette (pour un demi-soleil soit 12 à 14 feuilletés)

1 pâte feuilletée (une ronde du commerce ou 230g que l'on étale en cercle)

1 gros poivron rouge

1 petite tomate

10 feuilles de basilic

1 cuillère à soupe de pignon de pin

1 gousse d'ail

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de graines de sésame

 

La recette

préparer le pesto de poivron: couper le poivron en deux , l'épépiner et ôter le pédoncule. Le passer au grill 5mn et ôter le peau. Couper le tomate en deux, l'épépiner puis la plonger dans une eau bouillante 1mn; la peler. Placer les légumes et l'ensemble des autres ingrédients dan le bol du mixeur. Mixer jusqu'à obtenir une pâte. 

monter la tarte: étaler le pesto sur la partie inférieure du disque de pâte feuilletée en laissant une petite bordure. Replier la partie haute sur le dessus; souder fermement avec les doigts. Déposer la moitié des bords d'un verre au centre de la partie horizontale de la pâte en appuyant légèrement pour que cela forme une trace qui ne la fende pas. A l'aide d'un couteau, trancher régulièrement des triangles de pâte farcie. On en obtient 12 ou 14 selon la largeur choisie. Enrouler ensuite chaque bande sur elle-même de manière à obtenir de jolie torsades. Parsemer de graines de sésame puis enfourner 15mn à 200°. Servir chaud ou tiède à l'apéritif. 

Feuilletés en Tarte Demi-Soleil au Pesto de Poivron Rouge - Les Voyages de Gridelle

Feuilletés en Tarte Demi-Soleil au Pesto de Poivron Rouge - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
C
délicieux à n'en pas douter
Répondre
M
Bonne idée le pesto de poivrons !
Répondre
P
Hihi, faite aussi, quand il y a moins de gourmands à l'apéro ;-)
Répondre
F
C'est trop joli, j'adore "jouer" avec la pâte feuilletée de cette manière ! Gros bisous
Répondre
I
Délicieux!!! Bisous et j'espère que tu profites bien de tes vacances
Répondre
J
J'en fait un grand demain j'aime ces soleils feuilletés trop sympa pour l'Apéritif. Bises
Répondre
S
il est top ton feuilleté, c'est un feuilleté soleil couchant en quelque sorte!!!! gros bisous
Répondre
J
Parfait pour se régaler en petit comité ou pour 2 gourmands hi, hi, hi, bravo !!!! Bises
Répondre
C
Cest très beau et parfait avec une tite salade ...bonne journée nizz
Répondre
C
Il fait toujours sensations à l'apéro.
Répondre
S
Ce feuilleté est magnifique et très gourmand! Belles vacances. Bisous. Sylvie.
Répondre
C
il est super top ton demi soleil, il fallait y penser, bonnes vacances, bises
Répondre
G
Super idée la demi-tarte :-)) <br /> Profite bien de tes vacances !!!
Répondre
S
bravo pour le façonnage !
Répondre
M
Il est magnifique ce demi-soleil! et dire que je n'en ai jamais préparé...il va falloir que je m'y mette pour le prochain apéro dinatoire... bisous
Répondre
M
Il est mignon ce demi soleil et parfumé à mon goût;)
Répondre
C
Très sympa
Répondre
M
Oh mais que ça doit être trop bon !
Répondre
J
J'adore, bravo !!!<br /> Moi qui vient de tester un pesto de tomate à l'honneur dans une recette de feuilleté tressé. Elle me rappel ta recette. Il faut que j'essaie la tienne.
Répondre
M
superbe forme, originale ta version. bon dimanche. bises
Répondre
C
rigolote en demie tarte!!!!<br /> bisous
Répondre
P
vraiment très beau merci bisous
Répondre
V
Une version bien gourmande...<br /> Bonne journée.
Répondre
S
sympa en demi soleil et original ca donne des idees hihih je retiens je ne l'ai encore jamais prepare et ca me tente depuis un moment<br /> je serais la prochaine marraine du jeu recettes autour d'un ingredient qui sera la menthe si ca te dit de participer ca me fera plaisir :)<br /> bise
Répondre
P
Un feuilleté comme celui-là je n'en fait qu'une bouchée Ingrid ... Alors c'est à mon tour de venir pour l'apéro hihihi<br /> Bises et passe un bon week-end surtout
Répondre
R
A la maison on les adore !
Répondre
G
C'est sympa de nous convier a un apero ma gridelle. Merci. Avec ton feuillete je suis de suite partante. Moi je le fait entier mais en petit modele car c'est vrai que ca fait beaucoup sinon. Tres beau. Gros bisous
Répondre
C
Comme c'est joli et bien gourmand !<br /> Bonne soirée, bises
Répondre
C
Bravo pour ton idée, Je m'étais fait la même remarque( surtout pour 4 personnes).<br /> J'ai utilisé le "sapin" en mettant des préparations différentes,toute les 4 branches. c'est pas mal non plus.<br /> Profite bien de tes "vacances". Bisous Chris 06
Répondre
F
Hummmmmmmmmmmmmm j'y gouterais bien. Bises et bonne soirée
Répondre
M
Elle est bien originale. C'est toujours aussi gourmand que la version que l'on voit partout. C'est l'essentiel ;-). Belle journée
Répondre
L
Très jolie réalisation ma Gridelle. feuilleté et pesto c'est l'apéritif gagnant. Gros bisous
Répondre