Et un petit cake pour changer! Un cake tout beau avec sa couleur ambrée, tout bon avec ses goûts bien marqués! Je suis fan! Le sirop d'érable je n'en suis pas fan quand on l'utilise pour tartiner, mais alors pour parfumer les gourmandises sucrées ça n'a pas son pareil! Avec la vanille et les noix, c'est une alliance presque parfaite que je vous propose.
Les Ingrédients
120g de farine T45
1 sachet de levure
2 oeufs
100g de beurre
70g de sucre roux
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
1 gousse de vanille
30g de noix réduites en poudre
3 cuillères à soupe de sirop d'érable
La recette
Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger les oeufs et les sucre. Couper la gousse de vanille, gratter la pulpe et l'incorporer au mélange précédent avec le sirop d'érable. Ajouter le beurre, puis la vanille additionnée de la levure et les noix réduites en poudre. Bien mélanger pour obtenir un ensemble homogène. Verser dans un moule à cake et enfourner 25mn. Laisser refroidir avant de déguster.