Vous le savez, j'ai besoin de manger du chocolat.... En carré ou en cake ou en mousse... Ou en tarte! Cette recette est née d'une envie de simple et d'association subtile: celle du chocolat et du fruit de la passion. Et que c'était bon! C'est simple et c'est bon! Vous voulez quoi de plus pour vous régaler ce dimanche? Moi rien!
Les ingrédients
16 biscuits petits beurre
16 crêpes dentelles
150g de beurre 1/2 sel fondu
200g de chocolat praliné
5cl de crème entière liquide
le jus de 4 fruits de la passion
60g de noisettes concassées
La recette
Réduire les biscuits et les crêpes dentelles en miettes et les mélanger au beurre. Placer cette préparation dans le fond d'un moule à tarte ou dans des moules à tartelettes. Placer au frais au moins 1heure.
Dans une casserole casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec la crème. Une fois le mélange bien lisse, le sortir du feu et y incorporer le jus de fruit de la passion. Verser cette préparation dans le moule et remettre au frais pour 1 heure supplémentaire. Recouvrir avec les noisettes concassées au moment de servir.