Les gaufres c'est bon... Je sais que personne ne me contredira! Je ne vois pas comment on peut ne pas aimer ça! Depuis que j'ai mes moules en silicone pour une cuisson au four, j'en fais de temps en temps. L'autre jour j'ai eu envie de donner à ma fournée une saveur noix de coco, ayant une boite de lait de coco entamée dans le frigo qu'il fallait que je consomme dare dare. L'idée était excellente, mes gaufres avaient un petit gout de "je ne sais quoi" en plus que j'ai adoré! A vos fourneaux!
Les ingrédients (pour 8 gaufres)
190g de farine
50g de noix de coco râpée
20cl de lait
20cl de lait de coco
2 cuillères à café de levure
3 oeufs
100g de beurre fondu
La recette
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre, puis avec le beurre, la farine additionnée de la levure et la noix de coco râpée. Monter les blancs en neige ferme. Incorporer les laits, puis les blancs délicatement à la spatule. Verser la préparation dans les moules à gaufres et enfourner 10mn dans un four préchauffé à 220°. Démouler les gaufres, les retourner et prolonger la cuisson 5mn afin surtout qu'elles colorent un peu. Laisser refroidir sur une grille, puis parsemer de sucre glace avant de déguster.