La dakatine, ou beurre de cacahuète pour les non réunionnais (;)), je l'ai toujours préférée en salé... Je suis une inconditionnelle du rougail dakatine, ce condiment salé et plus ou moins pimenté qu'on adore sur l'île... J'aime aussi énormément les mafés... Bref, le beurre de cacahuète, comme je viens de le dire, je l'aime en version salée... Mais je ne sais pas ce qu'il m'a pris, j'ai eu envie de l'utiliser dans un cake.. Sucré!!! Comme je le dis il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis... Donc j'ai réalisé une recette sucrée avec de la dakatine ou beurre de cacahuète.. presque un défi... Et bien il est réussi!!!! Ce cake est vraiment bon.. Simple et bon...
Les ingrédients
120g de sucre roux
130g de farine
50g de maïzena
110g de dakatine
15cl de lait
2 oeufs séparé
40g de noisettes entières concassées
La recette
Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger les jaunes oeufs et le sucre, puis la dakatine; ajouter la farine et la maïzena additionnées de levure. Monter les oeufs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation. Ajouter le lait et les noisettes. Bien mélanger le tout puis enfourner pour 45 mn en contrôlant la coloration. Laisser refroidir avant de découper en tranches et de déguster.