Il y en a qui cherchent à réaliser des brioches régime.. C'est bon hein j'en suis certaine.. Mais moi il y a des choses, j'aime quand ça a du gout, le bon gout du beurre ou du sucre ou du riche tout court.. Les brioches pour moi elles ne peuvent pas vraiment être régime... Du coup on comprend mieux que j'ai pu réaliser celle-ci, avec de la bonne crème épaisse... Et mon dieu que c'est bon! Avec de la confiture bien parfumée c'est juste un régal pour débuter sa journée du bon pied!
Les ingrédients
300g de farine T45
60g de crème fraîche épaisse
110g de lait
1 oeuf
40g de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
sucre glace
La recette
Dans un bol, mélanger le lait tiédi avec la levure et laisser mousser au moins 5mn. Dans le bol du robot, déposer la crème et l'oeuf, puis ajouter le mélange lait/levure. Lancer le pétrissage et verser la farine, le sucre et le sel. A la fin du pétrissage, couvrir le bol et placer couvert dans un endroit tiède pour au moins 1 heure, pour que la pâte double de volume. Dégazer la pâte et la placer dans un moule à cake. Laisser de nouveau lever au moins 30mn. Enfourner 20mn à 180° en surveillant la coloration. A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de parsemer de sucre glace.