750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Brioche à la Crème Fraîche

Publié le 5 Mars 2016 par les-voyages-de-gridelle in Viennoiseries - Brioches

Il y en a qui cherchent à réaliser des brioches régime.. C'est bon hein j'en suis certaine.. Mais moi il y a des choses, j'aime quand ça a du gout, le bon gout du beurre ou du sucre ou du riche tout court.. Les brioches pour moi elles ne peuvent pas vraiment être régime... Du coup on comprend mieux que j'ai pu réaliser celle-ci, avec de la bonne crème épaisse... Et mon dieu que c'est bon! Avec de la confiture bien parfumée c'est juste un régal pour débuter sa journée du bon pied!

Les ingrédients

300g de farine T45

60g de crème fraîche épaisse

110g de lait

1 oeuf

40g de sucre

1 pincée de sel

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

sucre glace

 

La recette

Dans un bol, mélanger le lait tiédi avec la levure et laisser mousser au moins 5mn. Dans le bol du robot, déposer la crème et l'oeuf, puis ajouter le mélange lait/levure. Lancer le pétrissage et verser la farine, le sucre et le sel. A la fin du pétrissage, couvrir le bol et placer couvert dans un endroit tiède pour au moins 1 heure, pour que la pâte double de volume. Dégazer la pâte et la placer dans un moule à cake. Laisser de nouveau lever au moins 30mn. Enfourner 20mn à 180° en surveillant la coloration. A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de parsemer de sucre glace.

Brioche à la Crème Fraîche - Les Voyages de Gridelle

Brioche à la Crème Fraîche - Les Voyages de Gridelle

Brioche à la Crème Fraîche
Commenter cet article
C
Elle a l'air bien moelleux, parfaite pour le goûter !
Répondre
I
C'est sur que pour qu'une brioche soit bonne, il faut qu'elle soit "riche"...je partage ton avis
Répondre
A
parfait
Répondre
D
Je trouve que tes photos sont de plus en plus belles en tout cas!
Répondre
L
elle est belle ta brioche et j'en suis sûre très bonne!
Répondre
S
alors là je suis totalement d'accord avec toi, la brioche il faut ce qu'il faut, et surtout c'est un plaisir à déguster avec une bonne confiture et un bol de thé bien chaud!!!!! gros bisous
Répondre
G
Je suis tout à fait d'accord avec toi !! Il vaut mieux en manger un peu moins, mais ce faire plaisir avec une bonne brioche :-)
Répondre
B
La brioche c'est riche, on assume !! Et c'est tellement bon !! Bises
Répondre
I
Bonjour Gridelle,<br /> je suis plus que d' accord avec toi ! Une brioche sans beurre ou sans crème fraiche ..... je préfère essayer d' en manger moins ! En plus je trouve qu'elles se conservent mieux avec un peu de matières grasses.<br /> bises
Répondre
A
Le truc parfait qui enchante mon dimanche!
Répondre
P
Je suis comme toi, j'aime la brioche bien tendre et sucrée. Avec de la crème fraîche épaisse, je n'ai encore jamais essayé, au vu de tes photos, elle a l'air vraiment extra ! Bon dimanche à toi
Répondre
C
Ouf ! J'arrive au bon moment ! C'est pile l'heure de la brioche !!! Attention , je vais débarquer chez toi !!!!!!
Répondre
K
J'en ai réalisé avec une recette légèrement différente, elle sera sur mon blog la semaine prochaine !! Je vais peut-être également tester ta recette pour comparer !!<br /> Je te souhaite un bon dimanche. Bises
Répondre
C
En voilà une version que je ne connaissais pas encore : avec de la crème bien épaisse ! Ouaouhhh miammm ! comme je rejoins ton point de vue ! il suffit juste d'en manger moins, alors pas besoin de régime ;-) <br /> Vive le goût et les bonnes choses ^^ <br /> Bisous bisous ma belle gourmande ! <br /> Sandy <3
Répondre
P
tout comme toi je veux du gout !!! bisous je garde
Répondre
L
Elle à l'aire top merci du partage !!!<br /> bises
Répondre
C
Elle m'a l'air bien bonne cette brioche. Bises Gridelle
Répondre
D
Hum moi aussi j'adore les brioches, c'est un régal, et à la crème fraîche cela doit être excellent<br /> Bises et bon samedi
Répondre
L
Moi je suis comme toi, j'aime quand c'est riche en goût, il y a deux choses qui retiennent les parfums : le gras et la gelée. Alors souvent les plats sans gras sont aussi sans goût. Gros bisous ma Gridelle
Répondre
C
je n'ai jamais essayé le crème dans la brioche.<br /> Tu me tentes beaucoup avec ta recette.<br /> Bises.
Répondre
L
Elle me fait envie ta brioche !
Répondre
C
oui je suis d'accord une bonne brioche ne peut pas être régime<br /> alors au diable le régime!!!!<br /> bon week-end
Répondre
L
ohh putain ça doit etre trop bonnnn
Répondre
G
Ça doit être divinement moelleux ta brioche, miam! Bise Lova
Répondre
C
Encore une belle et savoureuse brioche! Moi ce qui prime, c'est la texture et le goût! Le matin, y'a pas de mal à se faire du bien, hein? Bisous
Répondre
L
Je suis bien d'accord avec toi la brioche c'est pas régime. elle est très belle<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre
M
J'ai déjà testé, c'est super bon ! ta réalisation me donne envie !<br /> Bises et bon samedi.
Répondre
N
Haha, moi je suis plutôt comme toi, du genre à chercher des brioches pas du tout régime ;-)
Répondre
M
Miaaamm!! comme je voudrais avoir ton plateau devant moi!
Répondre