J'achète assez rarement du veau car c'est une viande malheureusement assez chère. Mais ce morceau, le jarret, je voulais le cuisiner depuis un petit moment. J'en ai par chance trouvé à un prix vraiment raisonnable chez mon boucher, et je n'ai pas hésité longtemps. L'alliance de ce genre morceaux avec l'orange est vraiment une réussite. Ce plat a ravi mon palais, j'espère qu'il en sera de même pour vous!
Les ingrédients (pour 3 personnes)
700g de jarret coupé en tranches
1/2 jus d’orange
zeste d' une orange
25cl de bouillon de volaille
1 oignon rouge
1 carotte
sel, poivre 5 baies
3 branches de thym frais
huile
La recette
Peler et émincer l'oignon grossièrement. Peler la carotte et la couper en rondelles épaisses. Prélever le zeste d'orange. Faire chauffer l'huile dans une cocotte allant au four. Y faire dorer les jarrets sur les deux faces pendant 10mn environ avec le thym. Ajouter les oignons, les carottes et arroser avec le jus d'orange. Saisir à feu vif 5mn puis verser enfin le bouillon. Saler et poivrer. Enfourner 1H à 200°. A la fin de la cuisson, parsemer avec les zestes. Laisser au chaud jusqu'au moment de servir avec des pâtes fraîches.