Bon ben se sont des cookies! de simples cookies presque classiques puisqu'ils sont au chocolat et aux noix de pécan.... Comme les purs cookies américains quoi... Oui, mais mes cookies ils ont un petit plus, c'est que TOUT LE MONDE peut en manger, même les intolérants au gluten! Vous savez que de temps en temps, je réfléchis pour réaliser mes recettes de manière à faire plaisir aussi à ceux qui sont allergiques à certains ingrédients. Alors voilà ma version sans gluten des cookies américains. Et ils sont bons, je vous l'assure!
Les ingrédients (pour 10 cookies)
100g de farine de mais
55g de farine de riz
1 oeuf
100g de beurre fondu
1 cuillère à café de levure
70g de sucre roux
30g de pépites de chocolat
20g de noix de pécan
La recette
Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger les farines avec le sucre, la levure et l'oeuf. Ajouter ensuite le beurre fondu et travailler avec les doigts. Incorporer les pépites de chocolat et les noix concassées. Former une boule de pâte lisse, puis prélever des petits morceaux de pâte, une dizaine avec cette quantité. Les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement avec la paume de la main. Enfourner 12mn puis laisser refroidir sur une grille avant de déguster.