L'Invisible aux Pommes, c'est un classique qui tourne et tourne et retourne sur le blog. C'est aux pommes et aux poires, traditionnellement, alors vous pensez bien que ça ne peut que me plaire. Il fallait donc que je me décide enfin à le tester... J'ai cherché l'original, celui d'Eryn sur son blog Eryn Folle Cuisine, mais évidemment, je n'ai pas pu m'empêcher de le revisiter à ma sauce.... Quelques petites libertés prises avec la recette... Evidemment... Et franchement, j'ai adoré les saveurs de ce gâteau, sa texture qui finalement ne ressemble à aucune autre même pas à celle du clafoutis. C'est bon c'est tout et ça suffit!
Les ingrédients
4 pommes
1 zeste de citron
le jus d'un/demi/citron
2 oeufs
70g de farine T45
40g de sucre roux
20g de beurre fondu
1 cuillère à soupe de vanille liquide
10cl de lait
1 sachet de levure
La recette
Préchauffer le four à 200°. Tamiser ensemble la farine et la levure. Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre. Y ajouter le beurre, le lait, la vanille, le jus et le zeste de citron. Incorporer le mélange farine/levure. Peler les pommes, les couper en quartiers et les épépiner. Les couper ensuite en tranches très fines à la mandoline. Les plonger ensuite dans la pâte. Verser l'ensemble dans un plat, puis enfourner 30mn. Laisser tiédir avant de déguster. Ce gâteau est excellent tiède comme froid.
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Gâteau Invisible Pommes & Poires - Eryn et sa folle cuisine
Un délice ce gâteau quasi 100% fruits frais ... Pourquoi " invisible " ? Parce qu'au moment de jeter mes lamelles de fruits dans les deux saladiers de pâte à gâteau, les fruits avaient imbibé...
http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2008/02/06/7847617.html