Mais qu'est elle allée chercher là la Gridelle! Oui je sais on se demande bien comment le rhum et le poulet croustillant peuvent aller ensembles! Ben si croyez moi!! Et c'est absolument sublime en plus! Cette recette m'a été inspirée d'une recette de Poulet à la Mauricienne que j'avais repérée sur L'Atelier de Kristel. Comme le whisky n'est pas mon ami et qu'il n'y en a pas chez moi, je me suis dis qu'à la réunionnaise avec du bon vieux Rhum Charrette ça pouvait le faire... Et puis, comme souvent, mon imagination a dérapé et j'ai rajouté deux trois babioles pour en arriver à un poulet croustillant et parfumé du tonnerre! Allons y pour le délice à déguster du bout des doigts et à pleines dents!
Les ingrédients (pour 10 pilons de poulet)
10 pilons de poulet
2 bouchons de rhum blanc (du Charrette pour moi évidemment)
2 gousses d'ail
2cm de gingembre frais
1 cuillère à soupe de thym séché
4 cuillères à soupe de maïzena
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à soupe de chapelure
sel et poivre
huile de friture
La recette
Peler et piler ensembles l'ail et le gingembre. Placer les pilons dans un plat creux et les recouvrir du mélange pilé et du thym, les arroser avec le rhum. Saler et poivrer. Recouvrir d'un film alimentaire et placer au frais au moins deux heures, une demi-journée si possible. Placer la maïzena, la chapelure et le curcuma mélangés dans une assiette creuse. Bien enrober les pilons de poulet avec cette préparation. Faire chauffer l'huile dans une poêle (environ 10cl). Faire dorer les pilons sur toutes leurs faces durant environ 20mn à feu moyen. Déguster avec du riz et des légumes, à la créole.
L'atelier de Kristel - Un blog de cuisine mais pas que !
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