La pralinoise, sur mon île, je n'en trouve pas souvent, et mon gros problème quand j'en trouve, c'est que j'ai tendance à engloutir la tablette avant d'avoir même pu imaginer comment l'utiliser dans une recette! Heureusement pour mon brownie, l'envie de le réaliser après l'avoir imaginé à eu raison de ma gourmandise primaire! C'est étonnant d'ailleurs comme inspiration ce brownie, car généralement, je préfère notre dakatine (beurre de cacahuète) en version salée. Mais j'ai eu cette idée du mélange avec la pralinoise qui m'a emballée! Et je n'ai pas regretté! C'était excellent, avec en plus le craquant de ces noix de pécan! Un pur régal je vous dis!
Les ingrédients
2 oeufs
100g de sucre
100g de farine T45
30g de poudre d'amande
1 sachet de levure
150g de pralinoise
30g de noix de pécan
80g de beurre
quelques cuillères à café de dakatine (beurre de cacahuète)
La recette
Préchauffer le four à 170°. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Y ajouter la farine additionnée de l'amande et de la levure. Faire fondre au bain marie la pralinoise avec le beurre. Ajouter le mélange fondu et les noix de pécan préalablement concassées. Verser ce mélange dans un plat creux allant au four, rond ou carré. Déposer sur le dessus des cuillères de beurre de cacahuète. Enfourner 40mn à 170° en oubliant pas de couvrir avec une feuille de papier d'aluminium les 10 dernières minutes pour éviter une trop forte coloration. Laisser refroidir avant de déguster.