Je ne savais pas vraiment comment appeler ce dessert, alors je fais ultra simple.. A la base, je voulais réaliser un tiramisu, mais je me suis aperçue que je n'avais plus de biscuits à le cuiller et pas le temps d'en faire moi-même, et plus de sirop de fraise non plus... Alors j'ai décidé de réaliser de simples crèmes. Et bien ça n'a pas été décevant du tout! Elles étaient très bonnes mes petites crèmes, bien parfumées. C'est un dessert fraîcheur léger qui passe très bien après un repas un peu riche. Et j'ai utilisé la petite pâte de pistache maison dont je vous ai parlé il y a quelques jours! Mmmmm!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
175g de mascarpone
2 oeufs
20g de sucre
2 cuillères à soupe de pâte de pistache + 4 cuillères à café (recette maison en lien)
16 grosses fraises
La recette
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre puis les deux cuillères à soupe de pâte de pistache. Ajouter ensuite le mascarpone préalablement détendu à la cuillère dans un autre saladier. Bien mélanger l'ensemble jusqu'à obtenir avec une texture bien lisse et crémeuse. Couper les fraises en quartier. Remplir les verres à moitié avec cette crème et déposer des morceaux de fraises, puis recouvrir du reste de crème. Terminer avec quelques morceaux de fraises et répartir les cuillères à café de pâte de pistache en les émiettant. Réserver au frais jusqu'au service.
Pâte de Pistache, Recette de Pierre Hermé -
Je le dis sans détour, la pâte de pistache du commerce, ça coûte un bras et si elle n'est pas bio c'est plein de saletés.... Le prix, je ne le comprends absolument pas dans la mesure ou il n'y...
http://www.les-voyages-de-gridelle.com/2015/05/pate-de-pistache-recette-de-pierre-herme.html