Oyé!Oyé! Il est l'heure de révéler ma petite recette pour la Bataille F ood organisée par Dorian qui nous régale avec ses sublimes délices sur son blog Mais Pourquoi est ce que je vous Raconte ça, après avoir remporté la dernière édition organisée par Adeline qui cuisine sur Cock'n blog.
J'avoue, j'avais laissé passer les deux dernières éditions de ce joli moment de partage imaginé par Jenna du blog Bistro de Jenna, un peu en manque d'inspiration. Mais là, avec le thème proposé, je ne pouvais pas me défiler!! En effet, Dorian veut qu'on le fasse voyager en Inde, qu'on lui serve du Bollywood et des épices! Bref, tout ce que j'aime vous le savez!!! Alors non évidemment, je ne pouvais pas passer mon tour!
L'intitulé exact de Dorian est: Voyage en Bollyfood, Épices et Fraîcheur, et les contraintes sont d’utiliser au moins une épice et un légume ou une herbe fraîche dans une recette d'inspiration indienne!! Youhou!!! Méninges gridelliens en ébullition et mise en avant de toutes la panoplie d'épices géniales qu'on adore!!!
Voici donc un curry d'épinard qui m'a été inspiré d'un plat traditionnel que j'adore, le Aloo Palak. Comme j'ai revisité la chose à ma manière, ça n'est plus un Aloo Palak: j'ai mis du lait de coco et pas de tomates, j'ai cuisiné mes pommes de terre à part comme un accompagnement... Bref, c'est de la cuisine indienne à ma sauce, mais le thème de Dorian, il est bien respecté: des épices et des épices et des légumes et de l'herbe en veux tu en voilà!!! ça sent bon l'Inde croyez moi!!
Les ingrédients (pour 2 personnes)
200g d’épinards frais
10cl de lait de coco
1 oignon
1 gousse d'ail
2cm de gingembre frais
2 petits piments verts
les graines de 4 gousses de cardamome
1 cuillère à café de garam massala
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 feuille de caloupilé ou de laurier
sel
1 cuillère à soupe d'huile
pour les pommes de terre épicées
2 pommes de terre
1 cuillère à café de piment rouge en poudre
thym séché
sel et ail semoule
huile végétale
La recette
Dans un grand volume d'eau bouillante et salée, faire blanchir les épinards frais 4mn. Les égoutter et les passer sous l'eau froide. Réserver. Peler et piler l'ail et le gingembre avec le piment. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'ail, le gingembre, le piment, le laurier, les graines de cardamome pendant 2mn à feu vif. Ajouter les épinards égouttés et un peu d'eau (1/2 verre d'eau environ). Laisser s'évaporer et ajouter le garam massala et le curcuma. Une fois l'eau presque toute évaporée, ajouter le lait de coco; saler et laisser épaissir 2mn. Réserver.
Préparer les pommes de terre épicées: Peler les pommes de terre et les couper en quartiers. Les faire précuire 10mn à l'eau bouillante. Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe d'huile avec le piment avec le thym séché, le sel et l'ail semoule. Enrober les pommes de terre de ce mélange. Les déposer dans une poêle avec encore un peu d'huile si nécessaire et laisser cuire environ 20mn en remuant souvent.
Servir avec le curry d'épinards préalablement réchauffé.
Curry d'Epinards à l'Indienne et ses Pommes de Terre Epicées, Inspiration Aloo Palak - Les Voyage de Gridelle
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- Bistro de Jenna - Food Style Photography © Copyright © Jenna Maksymiuk
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