Je vous avais prévenu lorsque j'ai commencé d'utiliser une brique de lait d'amande, je vous abreuve de recettes à base de cette boisson qu'il a bien fallu que j'écoule une fois entamée. Voici donc une nouvelle gourmandise! Des madeleines!!! Il fallait bien que je teste les madeleines!! J'ai choisi de prendre comme base la recette des madeleines à la vanille de MONSIEUR Conticini, et de l'adapter à ma version, avec du lait d'amande donc, et beaucoup moins de sucre, comme toujours. C'était une réussite. Ces madeleines sont hyper moelleuses, et le gout particulier du lait d'amande et tout à fait reconnaissable.
Les ingrédients (pour 25 à 30 madeleines)
125g de farine T45
3 oeufs
120g de sucre
135g de beurre
50g de lait d'amande
1 cuillère à soupe de miel liquide
1/2 sachet de levure
1 cuillère à soupe d'huile végétale
quelques gouttes d'amande amère
La recette
Préchauffer le four à 225°. Faire fondre le beurre, le laisser refroidir un peu. Battre le sucre avec les oeufs. Ajouter le lait et l'huile, puis le miel. Verser petit à petit la farine additionnée de la levure; bien mélanger. Incorporer ensuite le beurre et l'amande amère. Répartir ensuite dans des moules à madeleines en les remplissant au 3/4. Enfourner 4mn à 225°, puis 4mn à 175°. Laisser refroidir avant de démouler.