La folie des brioches à de nouveau frappé! J'ai eu envie l'autre jour d'une bonne brioche énorme avec plein de parfums et bien moelleuse. J'ai opté pour la réalisation d'une brioche roulée, car au fil de mes tests, c'est cette technique qui me semble la meilleure pour obtenir une mie bien gonflée, une brioche ultra moelleuse. J'ai eu envie des saveurs de mon île dans cette brioche, alors j'ai utilisé ma Confiture de Papaye, Rhum et Gingembre (lien en fin de billet). Vous pouvez évidemment utiliser n'importe quelle confiture. L'essentiel c'est de vous régaler.
Les ingrédients
3 oeufs
360g de farine T45
70g de sucre
170g de beurre température ambiante
7cl de lait température ambiante
1 sachet de levure de boulanger
2 cas de vanille liquide
pour la garniture
2 à 3 cas de confiture, ici ma confiture de papaye (recette en lien)
la recette
mélanger les ingrédients sec.
mélanger 2 oeufs, le lait et la vanille dans robot; ajouter le mélange sec, enclencher le robot avec 2/3 du beurre. Bien pétrir jusqu'à ce qu'il soit incorporé, ajouter le reste du beurre puis le l'oeuf restant. Jusqu'à ce que la pâte se décolle (ajouter éventuellement un peu de farine). Laisser reposer 45m, à l'air libre puis 1 heure au frais. Étaler la pâte en rectangle de la taille du moule à cake; étaler la confiture en laissant les bords libres. Rouler dans le sens de la longueur puis pratiquer une incision au centre dans la longueur toujours en laissant une extrémité attachée. former une tresse. Laisser de nouveau lever 1 heure dans un endroit tiède
préchauffer le four à 160° puis enfourner 35mn; laisser refroidir avant de déguster avec du bon beurre.
Confiture de Papaye, Rhum et Gingembre -
Une nouvelle petite confiture ça vous dis? Je sais bien que pour beaucoup d'entre vous, c'est OUIIIIII!!! sur les tartines du dimanche matin, c'est un vrai bonheur! Celle-ci, je l'ai réalisée ca...
http://www.les-voyages-de-gridelle.com/2014/10/confiture-de-papaye-rhum-et-gingembre.html