A La Réunion, vous le savez, on aime le rhum! Le rhum blanc, le rhum arrangé que l'on boit comme un digestif, et les punchs!! Moi, c'est le punch que j'aime! Les goûts fruités, les mélanges bien parfumés que l'on sirote à l'apéritif, et avec modération bien sûr, j'adore ça. J'ai des amis très doués pour en confectionner des remarquables, mais de temps en temps je m'y colle! Je vous en ai déjà proposé d'ailleurs, et je vous laisse le lien en fin de billet. Il y a quelques jours, j'en ai réalisé un pour une amie et j'avoue que j'ai adoré ce mélange, alliant la douceur sucrée de la mangue et le gout très particulier de la coco. C' est vraiment très agréable. A vous de le tester s'il vous tente!
Les ingrédients (pour environ 1 litre de boisson)
400ml de lait de coco
1 grosse mangue
1 jus de citron vert
1 gousse de vanille
20cl de rhum blanc
12cl de sirop de sucre de canne.
La recette
Peler la mangue et la couper en gros cubes. La mixer au robot avec le lait de coco. Ajouter le rhum et le jus de citron; bien mélanger de nouveau. Verser dans une bouteille avec la gousse de vanille fendue. Laisser macérer au moins une nuit au frais avant de déguster.
Je m'aperçois que je ne vous ai encore jamais proposé de recette de boisson.... C'est curieux, car je réalise régulièrement des petites choses quand même, et surtout, sur mon île, évidemmen...
http://www.les-voyages-de-gridelle.com/2014/07/punch-planteur.html