Pour celles et ceux à qui la chose aurait échappé, aujourd'hui, c'est Mardi Gras! Et oui! Encore une occasion de se gaver de gourmandises parce que c'est la faute au calendrier!! Alors ce jour là, le plus souvent, se sont les beignets que l'on déguste, mais j'avoue que ça n'est pas franchement mon truc. J'ai donc décidé de vous proposer des gaufres. Je vous préviens tout de suite pour celles et ceux qui n'auraient pas été avertis par le titre, si vous êtes au régime, passez votre tour! Les gaufres, c'est déjà pas franchement light comme truc, mais là j'y suis allée fort!! Mais croyez moi, je ne culpabilise absolument pas parce que pour ma première, j'ai réalisé des gaufres d'un moelleux assez incroyable! J'ai utilisé des moules allant au four acheté lors de mes vacances en métropole, et je suis ravie de cet investissement! Je crois que pendant quelque temps, les gaufres seront mon goûter préféré!
Les ingrédients (pour 8 à 10 gaufres)
250g de farine
12cl de crème fraîche liquide
25g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille
25cl de lait
75g de beurre fondu
2 oeufs
sucre glace
La recette
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger les jaunes avec les sucres, puis la crème, le beurre et la farine. Fendre la gousse de vanille, en ôter les graines et les ajouter. Incorporer ensuite le lait, et travailler jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Monter les blancs en neige et les incorporer à leur tour au mélange précédent délicatement. Préchauffer le four à 220°. Verser le mélange dans des moules à gaufres en silicone allant au four (ou procéder avec le gaufrier classique comme à son habitude). Enfourner 10 à 12mn. Laisser tiédir avant de démouler, de saupoudrer de sucre glace et de déguster.