750 grammes
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Un filet mignon gentiment cuit dans cette marinade, ça touche au sublime croyez moi... Parce qu'en plus les odeurs qui embaument la maison ne donnent qu'une envie, c'est passer à table... du sublime je vous dis... Un peu par hasard j'ai acheté cette pièce de viande, et je ne voulais pas le cuisiner en croûte comme précédemment (voir lien vers la recette en fin de billet). J'avais envie d'une marinade sucrée salée et relevée. Je vous livre la recette qui est née de cette envie. J'en suis ravie, je me suis régalée. En revanche, la présentation n'est pas à la hauteur de ce que j'imaginais! j'ai voulu tester mes cuillères spéciales déco (spaciale dédicace à Amalia! ;), et j'avoue que je tâtonne un peu! Alors mes points qui se voulaient très graphiques bavent un peu!!! C'est dommage! Mais ça n'enlève rien à la saveur du plat! Foncez! Cuisinez!

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

1 filet mignon d'environ 450g

1 cuillère à soupe de curcuma

1 racine de gingembre d'environ 2cm

1 gousse d'ail

1 cuillère à café de 4 épices

2 cuillères à soupe de miel de fleur

3 cuillères à soupe d'huile végétale

sel et poivre

 

La recette

La veille, mélanger dans un bol l'huile, le miel, la gousse d'ail pressée, le gingembre pelé et râpé et le curcuma. Placer le filet mignon dans un plat creux et l'enduire de ce mélange. Recouvrir le plat d'un film alimentaire et placer au frais au moins 12 heures (ou une nuit). Placer le filet dans la cocotte et la faire colorer à feu vif sur toutes les faces pendant 10mn. Ajouter un peu d'eau et laisser mijoter à feu doux pendant 30mn maximum. Saler et poivrer. Servir chaud.

Filet Mignon au Miel et aux Épices - Les Voyages de Gridelle

Filet Mignon au Miel et aux Épices - Les Voyages de Gridelle

Tag(s) : #Viandes (plat)