750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Et voilà! ces dernières semaines j'avais un peu laissé de côté tous ces parfums et toutes ces saveurs épicés, colorés et métissés que j'affectionne tant dans ma cuisine pour me balader du côté des plats que l'on aime déguster en fin d'année... 

Mais on ne se refait pas, et mon palais a bien vite besoin de retourner à cette cuisine qui l'enchante. Alors aujourd'hui, librement inspirée par un plat typique de Pondichéry que j'ai découvert sur le blog de Syll Un peu Gay dans les Coings, je vous propose un met plein de subtiles saveurs.... Un régal, et le mot est bien faible... Ce plat c'est de l'art pour les papilles comme les miennes qui se régalent de toutes ces épices.... Imaginez juste les parfums en lisant la liste des ingrédients et vous comprendrez... 

 

Les ingrédients (pour 4 à 6 personnes)

1 poulet coupé en morceaux
2 oignons
3 gousses d'ail
350ml de lait de coco
le jus d'un citron vert
1 morceau de gingembre frais de 2cm
3 gros piments verts
1 cuillères à soupe de graines d'anis
les graines de 3 capsules de cardamome
1 bâton de cannelle
3 feuilles de laurier
4 clous de girofle
1 cuillère à soupe de curcuma
20 feuilles de menthe fraîche
1/2 botte de coriandre fraîche ciselée
2 cuillères à soupe d'huile
 

La recette

Peler et émincer l'oignon; écraser les gousse d'ail; peler et râper le gingembre. Couper les piments en lanières après les avoir épépinés.
Faire chauffer l'huile dans une marmite et y faire revenir à feu moyen l'oignon, l'ail, le gingembre, les piments et toutes les épices. Lorsque les oignons commencent à colorer, ajouter les morceaux de poulet. Saler et faire cuire 30mn environ. Ajouter alors le lait de coco, baisser le feu et laisser mijoter et épaissir un peu 10mn tout en remuant. Au moment de servir, ajouter la menthe et la coriandre, rectifier l’assaisonnement et servir avec du riz blanc. 
 
 
Curry de Poulet à la Coriandre et à la Menthe - Les Voyages de Gridelle

Curry de Poulet à la Coriandre et à la Menthe - Les Voyages de Gridelle