Pour ce cake à la forme originale, je me suis largement inspirée d'une recette de Sandy qui me régale avec les recettes toujours très originales qu'elle publie sur son blog Cuisine et Cigares. Elle m'avait littéralement enchanté avec son cake à la mangue et au citron vert. Je n'ai pas réalisé le même, car le jour où j'ai choisi de réaliser ma recette, je n'avais pas de mangue mais des letchis. J'ai également modifié deux trois petites choses à la recette originale (j'espère que tu ne m'en voudras pas Sandy?!), mais j'ai beaucoup aimé ma version aussi. C'est plein de gout, délicieux. Je vous invite à vous régaler!
Les ingrédients
15 letchis pelés et sans noyaux
le jus et les zestes de 1 ,5 citrons verts
80g de sucre glace
100g de farine T55
40g de noix de coco râpée
30g de beurre 1/2 sel fondu
25g d'huile d'olive
La recette
Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Mixer les letchis avec le jus de citron. Ajouter la compote obtenue au mélange oeufs/sucre. Incorporer la farine, la noix de coco et la levure tamisées ensembles. Bien mélanger puis ajouter le beurre préalablement mélanger à l'huile. Incorporer les zestes de citron. Enfourner 10mn puis baisser le four à 150°. Prolonger la cuisson 25mn. Laisser refroidir avant de déguster.