750 grammes
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Elles vous ont manqué mes brioches? Et bien me voilà de retour avec la classique des classiques, la bonne brioche pur beurre qui nous régale nature, sortie du four et à peine refroidie... Mmmm! Rien que d'en parler j'ai envie d'aller en préparer une nouvelle immédiatement. Cette version que j'ai préparé à ma manière a le bon gout que j'attendais. A vous de me dire si elle est à dévorer!

 

Les ingrédients

250g de farine T45

140g de beurre mou

2 oeufs

20g de sucre en poudre

1 sachet de levure de boulager

20g de lait tiède

1 pincée de sel

sucre perlé

 

La recette

Dans un bol, mélanger la levure au lait pour la faire mousser pendant 5mn. Placer la farine, le sucre en poudre et la pincée de sel dans le bol du robot. Le mettre en marche en mode pâte et ajouter successivement le mélange lait/levure, les œufs et le beurre mou. Lorsque la pâte se décolle des parois et que le beurre semble bien incorporer, arrêter la machine et couvrir le bol d'un linge propre; laisser lever 1 heure dans un endroit tiède. Au bout de ce temps, dégazer la pâte et lui donner la forme choisie. Je l'ai pour ma part placée dans un moule à cake. Saupoudrer de sucre perlé et laisser de nouveau lever 1 heure à 1 heure 30. Préchauffer le four à 180° et enfourner 30mn. Laisser tiédir avant de déguster. 

Brioche Pur Beurre - Les Voyages de Gridelle

Brioche Pur Beurre - Les Voyages de Gridelle

Brioche Pur Beurre
Tag(s) : #Viennoiseries - Brioches