Une petite recette de poisson pleine de saveurs et facile à réaliser, ça vous dit? Je sais bien que oui!! Et ce mélange de la mer, croyez moi, il est drôlement agréable à déguster. C'est bon! C'est bon! Je me dis depuis que je l'ai cuisiné que je n'utilise pas assez les câpres. Cela donne une petite touche très sympa à un plat somme toute simple.
Les ingrédients (pour 2 personnes)
2 pavés de saumon
10 crevettes
1 échalote
1 noisette de beurre
5cl de vin blanc sec
10cl de crème entière liquide
2 cuillères à café de câpres
10 olives vertes
sel, poivre, ail semoule
La recette
Émincer l’échalote finement. Faire fondre le beurre dans une poêle à bord haut. Ajouter l’échalote et laisser suer 5mn. Ajouter le saumon et les crevettes avec le vin blanc et laisser cuire à feu doux 10mn. Ajouter les olives, les câpres et incorporer la crème. Bien mélanger et laisser rapidement épaissir un peu. Ajouter un peu d'ail semoule, de poivre et éventuellement du sel après avoir goûté. Servir immédiatement avec du riz ou des pommes de terre cuites au four ou à l'eau.