Je me répète: le lait ribot, ou lait fermenté, c'est divin pour le moelleux des brioches! Du coup, je teste, je teste et je re-teste ce lait dans différentes versions! ça devient une obsession! Ce coup-ci c'est une recette sans oeufs que j'ai tenté, parce que je n'en avais plus!! Alors comme j'avais commencé mes mélange, et bien j'ai quand même tenté le coup! Et bien ça fonctionne!!! La brioche reste moelleuse: est ce la magie du lait ribot? Je ne sais pas, mais la brioche est bonne et c'est l'essentiel!
Les ingrédients
275 g de farine T45
50G de beurre mou
40g de sucre
15cl de lait ribot
1 sachet de levure boulangère
La recette
Placer tous les ingrédients dans le bol du robot et lancer en mode pâte. Couvrir le bol et le placer dans un endroit chaud et laisser lever 1h30. Dégazer et placer dans un moule à cake. Laisser de nouveau lever pendant 1 heure. Préchauffer le four à 180°. Badigeonner le brioche avec un pinceau avec un peu de lait sucré. Enfourner 30mn en surveillant la coloration de la brioche. Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.