750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A la suite d'un concours gagné, j'ai reçu un colis plein d'épices de chez Ecophil, dont notamment un petit paquet de poudre de thé matcha. j'étais très contente car je n'avais jamais goûté. J'ai décidé dans un premier temps d'en utiliser une petite partie d'ans un cake. J'ai alors choisi de l'associer, un peu par hasard, à du chocolat blanc afin d'obtenir un marbré. Et bien ce cake était vraiment excellent! Le gout si reconnaissable du chocolat blanc tranche parfaitement avec celui, très doux, du thé matcha. J'ai bien aimé ce contraste. A vous de vous inspirer de cette petite recette bien sympa pour vos prochains goûter! 

 

Les ingrédients

100g de beurre

3 œufs

20g de maïzena

60g d'amande en poudre

110g de sucre

1 cuillères à café de thé matcha

80g de chocolat blanc

2 cuillères à soupe de lait

1 sachet de levure

 

La recette

Faire fondre le beurre au micro ondes et le chocolat additionné du lait au bain marie. Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre. Ajouter ensuite le sucre, bien mélanger et incorporer la farine, la maïzena, l'amande en poudre et la levure. Séparer la pâte en deux saladier 2/3, 1/3. Incorporer le chocolat fondu dans les 2/3 et le thé matcha dans les 1/3. Préchauffer le four à 180°. Verser les pâtes en les superposant dans un moule à cake et enfourner pour 50mn. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, puis laisser refroidir avant de déguster.

Cake Marbré au Thé Matcha et au Chocolat Blanc - Les Voyages de Gridelle

Cake Marbré au Thé Matcha et au Chocolat Blanc - Les Voyages de Gridelle

Tag(s) : #Cakes - moelleux - muffins sucrés