750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Il y avait très longtemps que je voulais faire ce genre de terrine de poisson, car je trouve que cette texture un peu gélifiée est excellente. C'est lorsque j'en ai vu une magnifique sur le blog Epicetout de Dany que j'ai décidé de me lancer. Je me suis inspiré de sa recette pour réaliser ma version. Elle était vraiment très agréable. Avec une salade, ou bien des pommes vapeur, c'est parfait pour le soir.

 

Les ingrédients

4 filets de cabillaud

1 carotte

2 échalottes

1 litre de bouillon de légumes

persil ciselé

cerfeuil séché

sel et poivre

ail semoule

6g d'agar agar

 

La recette

Emincer les échalottes. Eplucher la carotte et la couper en fines rondelles. Porter le bouillon a ebullition et faire cuire ces légumes 10mn. Au bout de ce temps, ajouter le poisson un peu de persil ciselé et de cerfeuil et prolonger la cuisson 10mn. Saler et poivrer, ajouter un peu d'ail semoule. Enlever le poisson et les légumes avec une écumoire, filtrer le liquide et y faire fondre l'agar agar. Chemiser un moule à cake avec du film alimentair. Emietter le poisson, et racouvrir avec le bouillon. Placer au frais au moins douze heure pour laisser prendre. Servir bien frais avec une mayonnaise maison.

Terrine de Poisson aux Herbes en Gelée - Les Voyages de Gridelle

Terrine de Poisson aux Herbes en Gelée - Les Voyages de Gridelle

Tag(s) : #Poisson (plat)