750 grammes
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Un petit feuilleté aujourd'hui, il y avait quelque temps que je n'en avais pas fait! Mais comme les températures sont raisonnables en ce moment dans mon coin, j'ai pu enfin refaire de la pâte feuilletée et du coup je l'utilise! J'ai soudain eu envie d'un feuilleté, et comme je venais de récupérer des brèdes téragones chez mon petit producteur, l'idée est vite venue. Les brèdes tétragones, je sais qu'il y en a en métropole, connue comme une variété d'épinards en fait. En tout cas, si vous n'en trouvez pas, et bien faites avec des épinards frais, ça sera assez similaire. 

 

Les ingrédients (pour deux gros feuilletés en repas complet)

1 rouleau de pâte feuilletée

200g de brèdes

1 grosse noix de beurre salé

sel, poivre, ail semoule

1/2 botte de persil

4 cubes de fêta

2 tomates séchées

1 oeuf

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

La recette

Trier les feuilles de tétragones, les laver puis les couper grossièrement au couteau. Faire chauffer le beurre dans une poêle, puis y faire suer les tétragones 6 à 8mn à feu vif. Saler et poivrer, ajouter un peu d'ail semoule; ajouter le persil ciselé en fin de cuisson. Étaler la pâte comme pour une tarte, puis la coupeau en demi-lune. Déposer une moitié de tétragones au centre d' un côté de chaque morceau de pâte. Égoutter les cubes de fêta et les tomates séchées, les éponger pour enlever l'excès d'huile puis détailler en petits morceaux. Répartir sur les tétragones. Refermer chaque feuilleté en appuyant bien sur les bord. Enfourner 15mn à 200° et déguster chaud.

Feuilletés aux Brèdes Tétragones, Fêta et Tomates Séchées - Les Voyages de Gridelle

Feuilletés aux Brèdes Tétragones, Fêta et Tomates Séchées - Les Voyages de Gridelle

Tag(s) : #Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés