750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le tiramisu classique, je l'adore! J'en fais de temps en temps et ma maman en est devenue la reine! Alors j'ai voulu en réaliser un aux fruits, histoire de changer, et quoi de mieux que d'utiliser un de mes fruits préférés, la fraise... Ensuite, j'ai joué avec des associations de saveurs que je connaissais déjà. Cela a donné un dessert très frais et parfumé, parfait pour le dessert d'un déjeuner dominical dégusté au jardin à l'ombre d'une tonnelle....

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

20 fraises environ

8 biscuits à la cuiller

250g de mascarpone

2 œufs

60g de chocolat blanc

8 biscuits à la cuiller

pour le sirop à la rose

1/2 verre d'eau

5 cuillères à soupe d'eau de rose

(je ne rajoute pas de sucre, celui contenu dans les biscuits et le chocolat blanc étant à mon sens bien suffisant)

 

La recette

Laver et équeuter les fraises, les couper en deux dans le sens de la longueur. Réserver. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le mascarpone. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie puis l'incorporer au mélange précédent. Monter les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à leur tour à la préparation. Préparer le sirop en mélangeant l'eau et l'eau de rose. Tremper les biscuits rapidement, puis en tapisser le fond des verrines (environ 2 biscuits par verrines, coupés en morceaux). Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone (la moitié de la préparation pour les 4 verrines), déposer des fraises côté bombé, puis recouvrir avec le reste de crème. Décorer éventuellement avec des pétales de rose. Placer au frais au moins 4 heures avant de déguster. 

Tiramisu aux Fraises et à la Rose, Crème au Chocolat Blanc - Les Voyages de Gridelle

Tiramisu aux Fraises et à la Rose, Crème au Chocolat Blanc - Les Voyages de Gridelle

Tag(s) : #Crèmes dessert - Compotes