750 grammes
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Pour le soir, je fais souvent des tartes, des clafoutis ou des petits flans salés qui accompagnent à merveille une salade. C'est sain, bon et rapide. Lorsque j'ai vu cette idée d'utiliser la semoule fine pour réaliser des galettes à base de courgettes, j'ai été tentée. J'ai donc cuisiné ces petits palets pour justement finir un paquet de semoule fine qu'il me restait. Carole, chez qui j'ai trouvé cette recette (Les Casseroles de Carole), y mets des raisins secs pour une touche sucré salée. Je n'en ai pas mis car même si j'adore cette saveur, je ne le sentais pas vraiment pour ce type de plat. En revanche, j'ai parfumé mes galettes avec du curcuma et un peu d'oignon vert et c'était vraiment très bon. En avant pour la recette.

 

Les ingrédients (pour 6 "palets" ou galettes réalisés dans des moules à muffins)

60g de semoule fine

1 courgette râpée

2 poignées de gruyère râpé

2 tiges d'oignon vert

le jus d'1/2 citron

1 cuillère à café de curcuma

sel, poivre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

La recette

Cuire la semoule comme indiqué sur le paquet. Faire chauffer l'huile dans une poele puis y faire revenir les courgettes 10mn jusqu'à ce qu'elles aient rendu leur eau. Mélanger avec la semoule et l'ensemble des autres ingrédients. Verser la préparation obtenue dans des moules à muffins et enfourner 30mn à 180°. Servir chaud avec une salade, et éventuellement accompagné d'un coulis de tomates.

 

Galettes de Semoule aux Courgettes - Les Voyages de Gridelle

Galettes de Semoule aux Courgettes - Les Voyages de Gridelle

Tag(s) : #Légumes - Pâtes - Riz