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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Galettes de Fruit à Pain et Morue

Publié le 7 Août 2014 par les-voyages-de-gridelle in Apéritif, la cuisine réunionnaise

Le fruit à pain, je vous en ai déjà parlé plusieurs fois. C'est un légume qu'on utilise avec plaisir dans la cuisine réunionnaise, un peu comme on utiliserait la pomme de terre. J'adore ça! Je vous propose en fin de billet le lien vers la recette déjà proposée, ainsi que vers l'article vous expliquant ce que c'est. Ne vous dites pas que vous ne pourrez pas réaliser cette recette, car je sais qu'en métropole, dans certaines épiceries spécialisées, il est possible de s'en procurer. Ce n'est pas évident, mais sait on jamais! Je vous laisse avec la recette de ces galettes fort appréciées que l'on peut servir en apéritif mais que l'on déguste aussi avec plaisir dans les allées des marchés un peu comme on le fait avec les samoussas.

 

Les ingrédients (pour environ 20 galettes)

1/2 fruit à pain

2 filets de cabillaud

1/2 botte de persil

2 tiges d'oignons vert

sel, poivre, ail semoule

1/2 cube de volaille

 

La recette

Couper le fruit à pain, le peler et ôter la partie spongieuse du centre. Le couper en gros cubes puis le faire cuire à l'eau pendant environ 40mn. Il est cuit lorsque la lame du couteau entre facilement, comme pour les pommes de terre. Parallèlement, faire cuire le poisson avec le cube de volaille pendant 15mn dans de l'eau. Égoutter le tout, et dans un même saladier, écraser poisson et fruit à pain avec un presse purée. Émincer finement l'oignon, ciseler le persil. Les mélanger à la purée, ajouter un peu d'ail semoule, saler et poivrer. Former des petites boules puis les aplatir avec le mains. Faire chauffer l'huile dans une poêle puis y faire cuire chaque galette 2 à 3mn de chaque côté à feu moyen. Déposer sur du papier absorbant puis servir chaud ou froid; nature ou avec des sauces au choix. 

Galettes de Fruit à Pain et Morue - Les Voyages de Gridelle

Galettes de Fruit à Pain et Morue - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
N
Je ne connais pas du tout le fruit à pain mais si je tombe dessus dans un magasin j'en achète tout de suite!!
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J
Pas mangé de fruit à pain depuis.............oh la la, j'avais 20 ans hi, hi, hi !!!! J'en garde un excellent souvenir et tes galettes me tentent beaucoup, bravo !!!!!!!!!!!!!!! Bises
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F
ça m'a l'air délicieux!!! et je ne connais pas du tout !!!<br /> belle journée<br /> bises
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K
merci pour cette belle recette et toutes ces infos :-)<br /> bisous ma belle :*
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S
Bonjour ma chère, j'espère que tu va bien. trop bon tes galettes , bisous
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J
Oh les petites galettes !
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V
Une belle découverte !!!!!!!!!!
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K
Je n'ai jamais goûté ce fruit à pain, je crois pas que je puisse en trouver chez moi !
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S
je n'ai jamais encore croise ce fruit mais il se peut qu'il existe car dans un pays multi-ethnique je suis certaine qu'il existe dans certains magasins ! en tout cas tes galettes donnent envie<br /> grosse bise
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K
Une très bonne idée ces galettes !<br /> Bis
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L
Ça fait longtemps que je n'e ai pas mangé et les tiens me font saliver, c'est tellement bon ! Avec un petit piment oiseau c'est bon aussi, mais là c'est mon sang créole qui parle, j'aime quand ça poique la bouche ! Bisous
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M
très originales et certainement divines!
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M
J'avais vu de l'arbre à pain lors de mon passage en Guyane mais je n'y ai jamais gouté...Tes galettes ont l'air délicieuses!
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C
ça a l'air trop bon, je ne connaissais pas, merci pour la découverte et le partage bises
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A
Moi des qu'y a de la morue j'arrive!!! (Le fruit a pain m'intrigue depuis des années faut que j'aille dans les dom quoi ;) )
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K
ila l'air appétissant
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T
Ca doit être bien bon!
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G
Tes petites galettes sont très appétissantes !! ça me dirait bien d'en picorer quelques unes pour découvrir la saveur du fruit à pain.
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P
connais pas, mais aimerais bien gouter, bisous
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F
a lala tu me tentes !
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S
je vais guetter les étal de mon grand frais et si un jout j'en trouve je saurais quoi en faire!!!! gros bisous ma belle
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P
Je partagerais volontiers ton repas :) bisous et bonne journée !
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S
Bonjour, <br /> Je ne connais pas du tout , merci de me l'avoir fait découvrir.J'ai lu ton commentaire très intéressant.<br /> Bonne journée
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T
L'année dernière, je suis allée aux Seychelles, et il y en avait aussi là bas. Très sympa. Ta recette me donne envie
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C
j'ai justement vu un beau reportage sur ton ile hier soir ce qui me donne encore plus envie d'y aller et de pouvoir gouter ce fruit par exemple<br /> belle journée
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M
Je ne demande qu'à y goûter!!
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