Une nouvelle brioche les amis!!!! Cette recette, je l'ai adaptée à mon idée après avoir vu celle de chez Pounchki qui est un peu différente. Je l'ai dévorée tout au long du week end... Un délice bien moelleux et plein de gout. C'est tout ce qu'on demande à une brioche non?! Cuite avant d'être dégustée le matin même après une nuit passée au frais, c'est une torture de devoir s'arrêter d'en manger!
Les ingrédients
250g de farine T45
30g de sucre
1 sachet de levure de boulanger
2 oeufs
3 cuillères à soupe de lait tiède + 1 peu pour la dorure
100g de yaourth onctueux (type Perle de Lait)
3 cuillères à soupe d'arôme vanille (ou autre)
sucre en grains
La recette
Faire mousser la levure dans le lait tiède pendant au moins 5mn. Dans le bol du robot, mélanger la farine et le sucre. Déposer les œufs, puis le yaourth, et actionner le robot en mode pâte. Ajouter ensuite le mélange lait/levure et l'arôme. Une fois le programme terminée. Couvrir d'un linge et laisser reposer 1heure30 à température ambiante. Verser ensuite la préparation dans un moule (j'ai choisi un moule à bord haut), couvrir d'un film alimentaire et placer au frais toute la nuit. Le matin, badigeonner la brioche de lait et la saupoudrer de sucre en grain. Enfourner à froid à 200° pendant 15mn puis baisser à 180° et prolonger la cuisson 20mn. Surveiller la coloration pour ne pas qu'elle soit trop brune. Laisser tiédir avant de déguster.