750 grammes
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Attention!!!!! Vous le savez, depuis que j'ai commencé à réaliser des brioches, je ne m'arrête plus! Presque chaque week end j'en prépare une pour mon petit dej. J'en suis fan! Alors parfois je suis déçue, parfois je suis satisfaite... Mais alors parfois je suis aux anges!!!! J'ai deux trois réalisations dont je suis particulièrement fière (je vous en mets les lien en fin de billet). Celle-ci, elle en fait partie! Je l'ai déjà cuisiné deux fois! Une pure merveille à mon avis! Si vous n'avez pas de sucre à la violette, peut être pourrez vous ajouter quelques gouttes d'arôme, je pense que cela doit revenir au même. Mais vraiment, si vous aimez les brioches filantes, moelleuses et parfumées, n'hésitez pas c'est un délice!

 

Les ingrédients

230g de farine

2 cuillères à soupe de sucre à la violette

2 cuillères à soupe de sucre blanc

1 sachet de levure boulangère

50g de beurre mou

4 cuillères à soupe de lait tiède + 1 cuillère à soupe pour la cuisson

2 œufs battus

25g d'écorces d'orange

 

La recette

Faire mousser la levure dans le lait tiède avec une cuillère à soupe de sucre blanc pendant 5mn. Déposer dans le bol du robot la farine, les sucres et les œufs. Actionner le robot pour commencer le mélange puis ajouter la levure. Actionner le robot en mode "pâte". Une fois le pétrissage terminé, ajouter les écorces d'orange et pétrir à la main de manière à bien les incorporer. Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume dans un endroit tiède pendant 1 heure. Placer dans un moule à cake et laisser de nouveau lever au même endroit 1 heure supplémentaire. Préchauffer le four à 180° et enfourner pendant 25mn (surveiller la coloration) après avoir badigeonné d'un peu de lait.

Bric

Brioche à la Violette et aux Écorces d'Orange Confites - Les Voyages de Gridelle

Brioche à la Violette et aux Écorces d'Orange Confites - Les Voyages de Gridelle

Tag(s) : #Viennoiseries - Brioches