750 grammes
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C'est ma copine Fanie qui va rire si elle passe par là!! Hi!Hi! Et oui, parce que c'est après une journée passée en sa compagnie au cours de laquelle elle m'a parlé de son envie d'un bon bœuf carotte que cette petite recette m'est venue à l'idée après avoir sorti un petit morceau de bœuf qu'il me restait dans le congélateur et que je ne savais pas comment utiliser. Alors ce n'est peut être pas un vrai bœuf carottes comme elle en avait envie, mais plutôt une manière sympa de cuisiner cette viande. Alors allons y!

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

300G de bœuf à braiser

100g de lardons

2 carottes

1 oignons

1 gousse d'ail pressée

3 feuilles de laurier

3 branches de thym frais

2 verres d'eau

poivre et sel

 

La recette

Émincer l'oignon. Peler les carottes et les couper en grosses rondelles. Dans une poêle chaude, faire revenir les lardons 5mn à feu vif; ajouter les oignons et les laisser suer 6 à 8mn à feu moyen en remuant avec l'ail pressé, le laurier et le thym. Ajouter les carottes avec un verre d'eau et laisser cuire à feu doux pendant 15mn. Couper la viande en gros cubes et l'ajouter au reste des ingrédients. Laisser mijoter 20mn, puis ajouter le deuxième verre d'eau et le poivre. Prolonger la cuisson 15mn, puis lorsque l'eau est presque absorbée, rectifier l'assaisonnement. Servir bien chaud avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

Boeuf Carottes aux Lardons
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