750 grammes
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Du pain, il y a maintenant quelque temps que j'en réalise. Mais je n'avais encore jamais préparé de VRAI baguette, car je n'avais pas le fameux moule indispensable à sa réalisation. Ces tôles spéciales sont chères (en tout cas chez moi), et permettent de réaliser 4 baguettes!!! 4 baguettes!!! Leur a t'on dit aux fabricants qu'il y a des petites cuisinières qui n'ont pas de grande famille????? Je trouvais un peu ridicule d'investir dans un ustensile pareil vu son prix. Et l'autre jour, alors que je cherchais tout à fait autre chose dans une petite surface des hauts de mon île où je n'aurais jamais imaginé trouver un truc pareil, voilà que je tombe sur une grille à deux alvéoles à 8euros50!!!!!!!!!! Je n'ai pas réfléchi longtemps, et je suis passée en caisse! Illico, en rentrant, j'ai réalisé ma première baguette. Je vous la propose aujourd'hui bien contente!

 

Les ingrédients (pour 1 baguette)

100g de farine complète (T150)

145g de farine T55

150g d'eau tiède

1 cuillère à café de sucre

1 cuillère à café de sel

1 sachet de levure de boulanger

1 peu de farine

 

La recette

Prélever l'équivalent d'un demi-verre d'eau et y faire mousser la levure avec le sucre pendant 5mn. Dans le bol du robot, mélanger les farine et le sel. Actionner le robot en mode pâte et verser le reste de l'eau en filet. Ajouter ensuite le mélange à la levure et laisser travailler le temps du programme. Placer le pâton allongé en baguette dans une alvéole du moule prévu à cet effet et laisser lever 1heure. Pratiquer des entailles sur toute la longueur du pâton à l'aide d'un couteau, puis parsemer légèrement de farine. Enfourner 25mn à 240° en plaçant un bol d'eau sous la grille du four. Laisser refroidir un peu avant de déguster. 

Baguette Semi-Complète - Les Voyages de Gridelle

Baguette Semi-Complète - Les Voyages de Gridelle

Tag(s) : #Pain - Boulangerie - Pâtes à tarte