750 grammes
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Alors là!!! Si vous voulez régaler vos convives dès l'entrée avec quelque chose de frais, d’excellent, d'original et de finalement pas si compliqué même s'il faut être patient et minutieux, ce petit délice est pour vous! Pour tout vous dire, j'étais à la base partie pour réaliser une vraie terrine d'après une recette piquée sur une revue dans une salle d'attente (pas déchirée la page, juste la recette recopiée sur une feuille de papier je vous rassure!). Et puis, au fil de la préparation, des ingrédients, tout s'est transformé et je suis arrivée à une version très personnelle de ladite recette! J'avoue que je n'étais pas tranquille au moment du démoulage, et que je tremblais au moment de la dégustation! Mais quel soulagement! C'était top! Tout le monde s'est régalé! Je vais en refaire, c'est une certitude! 

 

Les ingrédients

300g de ricotta

1 poivron rouge

1 poivron jaune

2 cuillères à soupe de miel d'oranger

quelques tiges de basilic ciseél

1/2 cuillère à café de pâte d'ail

2 cuillères à café de gélatine alimentaire en poudre (ou 2 feuilles de gélatine)

3 cuillères à soupe de lait tiède

fleur de sel

poivre

 

La recette

Passer les poivrons sous le grill durant 10mn, jusqu'à ce que la peau colore et se détache. Les laisser refroidir un peu puis les peler, couper, épépiner puis couper en lanière. Réserver. Faire fondre la poudre de gélatine dans le lait tiède. Dans un saladier, mélanger la ricotta avec la pâte d'ail, le basilic ciselé et le miel. Ajouter le mélange lait/gélatine. Tapisser des moules à muffins de film alimentaire. Tapisser ensuite avec les lanières de poivrons en intercalant les jaunes et les rouges. Remplir avec le mélange à base de ricotta, puis recouvrir avec les chutes de lanières de poivrons. Replier le film puis placer au frais au moins quatre heures avant de démouler et de servir.

Terrine de Ricotta aux Poivrons Marinés, Parfumée au Basilic et au Miel - Les Voyages de Gridelle

Terrine de Ricotta aux Poivrons Marinés, Parfumée au Basilic et au Miel - Les Voyages de Gridelle

Terrine de Ricotta aux Poivrons Marinés, Parfumée au Basilic et au Miel - Les Voyages de Gridelle

Terrine de Ricotta aux Poivrons Marinés, Parfumée au Basilic et au Miel - Les Voyages de Gridelle

Tag(s) : #Légumes - Pâtes - Riz, #Entrée