750 grammes
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Je me rends compte que j'adore le poulet rôti, mais que finalement je n'en cuisine pas très souvent. A La Réunion, on trouve sur le bord des routes des vendeurs de poulet grillé. Ces poulets sont, je crois bien, cuisinés avec une race propre à l'île, très fins et hauts sur pattes. Après avoir été plumés et vidés, ils sont écartés, marinés dans des préparations à base d'huile et d'herbes, et grillés sur des grills en fer fabriqués à ce seul effet. C'est très caractéristique. Je penserai un de ces jours à en photographier pour vous faire découvrir ce pan de la culture culinaire réunionnaise. Bref, des poulets grillés, j'en mange régulièrement le dimanche parce que c'est pratique! Mais parfois, j'ai envie d'un bon poulet rôti bien charnu! Je vous en avais proposé une version il y a quelque temps (lien vars la recette en fin de billet). Aujourd’hui, je vous propose celui-ci très parfumé, avec des légumes presque confits. Un vrai régal!

 

Les ingrédients

1 poulet

4 pommes de terre

2 carottes

1 oignon

1 gousse d'ail

2 cuillères à soupe d'huile au piment d’Espelette (de mon partenaire Les Pastras)

1 cuillère à soupe d'huile d'olive (de mon partenaire Les Pastras)

1 cuillère à soupe de sauge séchée

4 feuilles de laurier

sel

piment d’Espelette en poudre

 

La recette

Peler les pommes de terre et les carottes et les couper en gros morceaux. Émincer l'oignon. Peler l'ail. A l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonner le poulet avec l'huile au piment. Le déposer dans un grand plat allant au four et disposer tous les légumes autour avec l'ail. Arroser avec l'huile d'olive, saupoudre l'ensemble de sauge et déposer les feuilles de laurier. Saler, ajouter du piment d’Espelette. Enfourner 1heure10 environ à 200° en surveillant régulièrement la coloration. Servir bien chaud.

Poulet Rôti au Piment d'Espelette et à la Sauge - Les Voyages de Gridelle

Poulet Rôti au Piment d'Espelette et à la Sauge - Les Voyages de Gridelle

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