750 grammes
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Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de mon amie Cécile Bleu Combava, j'ai eu la sensation d'avoir les saveurs en bouche et les odeurs qui me titillaient les papilles... Inutile de dire que c'était très bon signe et que l'envie d'y goûter vraiment m'a pas mal obsédé... Enfin pas longtemps parce que je suis assez rapidement passée à l'attaque!!! Si je vous en parle aujourd'hui, c'est que je n'ai pas été déçue par ce poulet aux accents italiens! Un vrai délice!!! Allons y!!!

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

6 à 8 morceaux de poulet 

2 cuillères à soupe de farine

1 cuillère à soupe d'huile

1 oignon

2 gousses d'ail

10cl de vin blanc sec

400ml de coulis de tomate

4 filets d'anchois

12 olives noires

sel

persil frais ciselé

20cl d'eau

 

La recette

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Saler et fariner les morceaux de poulet, puis les faire dorer 5mn à feu vif dans l'huile chaude. Réserver. Émincer l'oignon finement puis le faire roussir à son tour dans la poêle avec l'ail écrasé pendant 5mn; ajouter le vin. Lorsqu'il est presque évaporé, ajouter le coulis de tomate avec l'eau. Laisser épaissir 5mn puis ajouter le poulet. Réduire le feu, couvrir et laisser cuire 10mn. Ajouter les anchois préalablement mixés et prolonger la cuisson 15mn. 2mn avant la fin de la cuisson ajouter les olives, et au moment de servir parsemer de persil ciselé. Servir avec des pommes de terre cuite à la vapeur ou des pâtes fraîches.

Poulet Caciattore - Les Voyages de Gridelle

Poulet Caciattore - Les Voyages de Gridelle

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