750 grammes
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Lorsque j'ai vu le défi (http://recettes.de/defi-dessert-aux-herbes ) proposé sur le site Recette de. sur lequel j'ai le plaisir de publier mes recettes, ma curiosité s'est réveillée et mes neurones de cuisinières se sont agités! Cuisiner un dessert inédit avec des herbes! Waouw! Génial comme idée! Ça a chauffé dans la tête, et des associations classiques me sont venues à l'idée, comme la fraises/menthe par exemple. Mais j'avais envie de quelque chose d'un peu plus original. Alors voilà! J'ai une autre idée dans les cartons, mais aujourd'hui je vous propose ces petites portions de gelée avec cette saveur de coriandre que j'aime tant dans les plats salés! Cela apporte une note de fraîcheur incomparable, vraiment! Et je suis conquise par l'idée du thé au citron qui m'est venue car à la base je voulais incorporer des zestes de citron vert et me suis aperçue un peu tard que je n'en avais pas! Bref, il est chouette mon dessert, j'en suis pas peu fière!!!

 

Les ingrédients (pour 5  petites portions)

150g de fruits rouges (fraises et framboises pour moi)

1 bol de thé réalisé avec deux sachets à infuser de thé vert au citron

2 cuillères à café de gélatine alimentaire en poudre

1 cuillère à café de sucre vanillé

des pluches de coriandre fraîche

 

La recette

Préparer le thé. Pendant ce temps, laver les fruits, équeuter les fraises. Couper les fruits et les placer dans des petits moules à muffins. Répartir des pluches de coriandre dans chaque moule. Prélever un peu de thé et y dissoudre la gélatine. Ajouter le reste de thé, sucrer, bien mélanger l'ensemble puis verser le liquide sur les fruits qui doivent être totalement recouverts. Placer au frais au moins deux heures avant de déguster. 

Fruits Rouges en Gelée, Parfumés au Citron et à la Coriandre - Les Voyages de Gridelle

Fruits Rouges en Gelée, Parfumés au Citron et à la Coriandre - Les Voyages de Gridelle

Fruits Rouges en Gelée, Parfumés au Citron et à La Coriandre
Tag(s) : #fruits