Aujourd'hui, c'est verrines apéritives marines! Ca vous plait? En tout cas, en ce qui me concerne, j'adore ces petites choses pleines de gout et de fraicheur pour débuter une belle soirée entre amis. Elles ont beaucoup de succès chaque fois que je les propose, alors si ça vous dis, voici la recette.
Les ingrédients (pour 6 verrines)
1 petit concombre
100g de fromage frais fouetté (type Madame Loick) +50g
40g de crevettes cuites décortiquées
1 cuillère à soupe de crème fraiche entière
menthe ciselée
chutes de saumon
sel et poivre
La recette
Peler et râper le comcombre. Le placer dans une passoire recouverte de papier absorbant et le laisser rendre l'eau en pressant de temps en temps durant au moins 30mn. Mélanger avec les 100g de fromage fouetté. Ajouter la menthe, saler et poivrer puis répartir dans les verrines. Mixer les crevettes avec les 50g de fromage et la crème, rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant. Déposer une grosse noix de cette préparation sur le mélange au concombre à l'aide d'une cuillère. Décorer avec des chutes de saumon puis placer au frais jusqu'au moment de servir.