750 grammes
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Les goyaviers, vous vous souvenez je vous en ai déjà parlé. Comme à chaque saison d’ailleurs, parce que la cueillette va bon train entre avril et juillet sur mon île! C'est un petit fruit rouge qui est en réalité une peste végétale, mais que tout le monde vénère sur l’Île. Je vous invite à relire les différents articles que j'ai écris à ce sujet et à vous faire plaisir avec les quelques recettes déjà présentes sur le blog (liens en fin de billet). Des goyaviers, je ne suis pas certaine que vous pourrez en trouver sur vos étals métropolitains... en revanche, la recette convient très bien pour des cerises. Alors pas d'excuses pour ne pas réaliser de savoureuses petits crèmes dessert d'une simplicité enfantine!

 

Les ingrédients ( pour 5 ou 6 pots)

500g de goyaviers (ou de cerises dénoyautées)

50g de sucre de canne

200g de fromage blanc

2 cuillères à soupe de lait concentré sucré

1 cuillère à café de vanille en poudre (de mon partenaire CPVD Le Champion)

 

La recette

Mixer les goyaviers avec le lait concentré puis passer au tamis. Mélanger avec le sucre, puis avec le fromage blanc. Ajouter la vanille. Mettre en pot et placer au frais au moins 2 heures avant de se régaler. 

Crème de Goyaviers (ou de Cerises) - Les Voyages de Gridelle

Crème de Goyaviers (ou de Cerises) - Les Voyages de Gridelle

Tag(s) : #Crèmes dessert - Compotes, #la cuisine réunionnaise