Lorsque j'ai réalisé ces amuses bouches, j'étais partie sur une autre recette... Et puis les choses ne se sont absolument pas déroulées comme prévu! Désorganisation totale, plantage dans des temps de cuisson et ratage complet..... Au secours! j'avais un apéritif à préparer moi et plus grand chose sous la main! Je me suis donc débrouillée et une des petites choses que j'ai réalisé ce jour-là, se sont ces petites verrines qui, heureusement, ont beaucoup plu.
Les ingrédients (pour 8 à 10 petites verrines à amuse bouche)
25cl de crème entière liquide
5 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 jaune d'œuf
2 à 3 tomates séchées
poivre, sel (facultatif)
La recette
Chauffer la crème sans la laisser bouillir. Incorporer le parmesan et laisser infuser 10mn environ. Ajouter le jaune d'œuf, poivrer, éventuellement saler au gout (le parmesan sale déjà beaucoup). Verser la préparation dans des verrines allant au four et enfourner 30mn à 100°. Au moment de servir chaud, décorer avec des dés de tomate séchée préalblement détaillés.