750 grammes
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Je vous propose aujourd'hui une nouvelle petite verrine apéritive qui aura sans aucun doute du succès sur vos tables. C'est joli parce que ça pète en couleur, et puis surtout c'est très bon! Lorsque je l'ai réalisée, j'avoue que j'avais un peu peur: la carotte en apéritif, c'est moyennement glamour! Et puis finalement ça a beaucoup plus. La petite chantilly qui l'accompagnait s'associait parfaitement au velouté.

 

Les ingrédients (pour 6 verrines)

2 carottes

15cl d'eau

1/2 bouillon de volaille en cube

le jus d'1/2 orange

pour la chantilly au cumin

5cl de crème liquide très froide à 30% de matière grasse

1/2 cuillère à café de cumin

sel et poivre au gout

 

La recette

Eplucher les carottes et les couper en gros cubes. Après avoir émietté le cube et l'avoir dissout dans l'eau bouillante, plonger les carottes et les faire cuire environ 15mn. Elles doivent être bien cuites. Egoutter; saler et poivrer; mixer. Ajouter le jus d'orange et bien mélanger. Répartir dans 6 verrines et placer au frais. Monter la crème en chantilly avec le cumin et un peu de sel. Disposer sur les veloutés de carotte l'équivalent d'une belle cuillère à café. Réserver au frais jusqu'au moment de servir, en décorant éventuellement avec un peu de persil frais ciselé.

Velouté Glacé à la Carotte, Parfum Orange et Cumin - Les Voyages de Gridelle

Velouté Glacé à la Carotte, Parfum Orange et Cumin - Les Voyages de Gridelle

Tag(s) : #Apéritif