750 grammes
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Je cuisine peu le veau. J'aime énormément les tendrons, mais j'aime trop ceux préparés par maman pour m'y risquer.... C'est la même chose pour la blanquette, je préfère me régaler de la sienne... Alors le veau je n'y pense pas. Pourtant, lorsque je suis tombée sur une belle promotions chez le boucher, j'ai eu envie de me lancer dans un ragoût à base de cette viande. Il est vraiment à ma façon et tout le monde s'est régalé! 

 

Les ingrédients (pour 6 personnes)

1kg de viande de veau (viande à blanquette)

2 carottes

1 panais

1 patate douce

8 topinambours

4 gros champignons de paris

1 oignon rouge

2 cuillères à soupe de farine

3 cuillère à soupe d'huile de tournesol

3 feuilles de laurier

3 clous de girofle

1 cuillère à café de graines de fenouil

10 cl de vin blanc

3 louches de bouillon de volaille

10cl de crème de soja (ou crème liquide entière)

2 cuillères à soupe de moutarde

 

La recette

Peler les légumes et les couper en gros dés. Emincer les champignons. Peler et émincer l'oignon. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire revenir la viande préalablement roulée dans la farine. Au bout de 5mn ajouter l'oignon et le laurier, les clous de girofle et le fenouil. Mouiller avec le vin blanc au bout de 10mn. Bien remuer. Ajouter alors l'eau. Cuire durant 20mn puis ajouter d'abord la patate douce et toutes les 5mn le reste des légumes en commençant par les carottes, les panais , les topinambours et enfin les champignons. Dans un bol mélanger la crème et la moutarde. Incorporer à la cocotte. Bien mélanger et stopper la cuisson quand la préparation est bien crémeuse. Servir bien chaud. 

 

 

Ragout Crémeux de Veau - Les Voyages de Gridelle

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Ragoût Crémeux de Veau
Tag(s) : #Viandes (plat), #Plats Complets